金たこの商品を紹介します。どれも絶品です。
・タコ 足・頭
出荷直前まで水槽で活かした「歯舞金タコ」であり、出荷時に製品加工する事から新鮮なまま食べることが出来ます。
通常はボイル加工しますが、生のままで真空加工(パック)するので非常に柔らかく、『たこしゃぶ』にも人気で小さいお子様でも食べられる商品です。
たこザンギ
出荷直前まで水槽で活かした「歯舞金タコ」です。出荷時に製品加工しているのでとても新鮮です。油で揚げる前の下処理として少し軟らかくボイルする事から、揚げると絶妙な柔らかさでとてもジューシーです。
たこ明太子
出荷直前まで水槽で活かした「歯舞金タコ」です。 出荷時に製品加工しているのでとても新鮮です。 噴火湾で採れた新鮮なスケトウダラのタラ子を自社製の明太子に味付けし、活たこと絡めた商品です。